Kürbissuppe mit Möhren

Kürbissuppe mit Möhren ist zurecht ein echter Klassiker, denn die beiden Gemüsesorten harmonieren einfach perfekt miteinander! 

Ähnlich lecker
KürbissuppeSuppeKürbisKarottenrezeptVegetarische
Zutaten
für Portionen
  • 2 Kilogramm Kürbis
  • 500 Gramm Karotte
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kilogramm Kartoffel
  • 2 EL Butter
  • 2 Liter Gemüsebrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 500 Milliliter Milch
  • Kürbiskerne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Den Kürbis halbieren, in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und die Spalten grob würfeln. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
  2. Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln braten, bis sie glasig sind. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen gelassen.
  3. Karotten-, Kartoffel- und Kürbisstücke dazugeben, umrühren, mit Pfeffer und Salz würzen und rund 45 Minuten kochen lassen.
  4. Die Suppe fein pürieren, Milch einrühren und mit Kürbiskernen garniert servieren.

Noch mehr Rezepte für Kürbissuppe und für Möhrensuppe gibt es hier.

Weitere Rezepte
Kartoffel RezepteVegetarische Suppen Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!