Kürbissuppe mit Pfifferlingen

Edle Sache: Kürbis, Pfifferlinge und Noilly Prat treffen sich in der Suppenschale für maximalen Genuss.

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Hokkaido (etwa 1,2 kg)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL weißer Wermut (z. B. Noilly Prat; oder Apfelsaft)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Orange
  • 150 Gramm Pfifferlinge
  • 100 Gramm Crème fraîche
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Zubereitung
  1. Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Kürbishälften in Spalten schneiden und schälen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zwiebel und Kürbis in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Brühe und Wermut zugießen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten gerade eben kochen lassen.
  2. Kürbis in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Pfifferlinge putzen und im restlichen Öl kurz braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen geben. Jeweils 1 TL Crème fraîche und Pilze darauf geben. Leicht pfeffern und sofort servieren.
Tipp!

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