Kürbissuppe mit Sahne

Ein halber Becher Sahne sorgt dafür, dass diese Kürbissuppe unwiderstehlich samtig wird. Wir erklären das Rezept Schritt für Schritt.

Ähnlich lecker
KürbissuppeKartoffelsuppeSuppeKürbisHerbstrezepteEinfache Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Hokkaido
  • 2 Karotten
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 2 Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 EL Petersilie
  • 30 Gramm Butter
  • 1,25 Liter Wasser
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Zucker
  • Muskat
  • 100 Milliliter Sahne
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Hokkaido-Kürbis vierteln, die Kerne entfernen und den Kürbis in grobe Würfel schneiden. Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie fein hacken.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Kürbis, Möhren und Kartoffeln dazugeben und mit anbraten. Wasser dazugeben und die Suppe abgedeckt etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Kürbissuppe mit einem Stabmixer pürieren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Sahne unterrühren und die Suppe mit Petersilie garniert servieren.

Mit Hokkaido-Kürbis könnt ihr nicht nur Kürbissuppe oder Kürbiscremesuppe zubereiten. Wir zeigen euch, was der Kürbis noch kann.

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!