Kürbissuppe mit Salbei-Croûtons

Zutaten

Portionen

  • 1 Stück Kürbis (etwa 600 g)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Apfel
  • 2 EL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2 EL Dijon-Senf
  • 1 EL saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Bund Salbei
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 EL Olivenöl
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Zubereitung

  1. Kürbis schälen, Fasern und Kerne entfernen. Kürbis grob würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Apfel vierteln, entkernen und schälen. Apfel grob würfeln.
  2. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten. Apfel- und Kürbiswürfel und den Zucker zugeben und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und alles im geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis Kürbis und Apfel weich sind. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Senf und saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe warm halten.
  3. Salbei abspülen und trocken schütteln. Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig braten. Salbeiblätter zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salbei-Croutons zur Kürbissuppe servieren

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