Kumquat-Zimt-Sirup mit Sekt
Zutaten
6
Gläser
Gramm Gramm Zucker
Kumquats (Zwergorangen)
Stange Stangen Zimt
Saftorange
Flasche Flaschen Sekt (0,75 l, oder Champagner)
Minze (als Deko)
Zubereitung
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Zucker und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen und rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Kumquats heiß abspülen, in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen.
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Kumquats und Zimt in den Sirup geben und etwa 2–3 Minuten darin köcheln lassen. Den Saft der Orange auspressen. Sirup vom Herd nehmen, in eine Schale umfüllen und den Orangensaft unterrühren. Abkühlen lassen.
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Zum Servieren jeweils einige Kumquatscheiben und etwas Sirup in ein Glas geben und mit Sekt aufgießen. Nach Belieben mit Minze garnieren und sofort servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 01/2018 erschienen.