Kurkuma-Paste für Golden Milk

Vom Ayurveda zum Trend: Die würzige "goldene Milch" gilt unter unter anderem als Wachmacher. Tipp: ein Etikett mit der Koch-Anleitung auf das Glas kleben.

Zutaten

Gläser

  • 70 Gramm Ingwer (Bio)
  • 200 Gramm Kurkuma (gemahlen, am besten Bio)
  • 2 TL Zimt (gemahlen)
  • 2 TL schwarzer Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 2 TL Galgant (gemahlen)
  • 2 EL Distelöl
  • 2 EL Ahornsirup
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Zubereitung

  1. Ingwer abspülen, trocknen und ungeschält fein raspeln. Ingwer und 700 ml Wasser aufkochen, dann vom Herd nehmen.
  2. Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Kardamom und Galgant dazugeben und gut verrühren, bis eine glatte Paste entstanden ist. Distelöl und Ahornsirup unterrühren.
  3. Die Paste in saubere und heiß ausgespülte Gläser mit Schraubdeckel geben und sofort fest verschließen.

Tipp!

Bei uns findet ihr auch das Rezept für Golden Milk.

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