Labskaus mit Corned beef

Hier dem ulkigen Namen verbirgt sich Kartoffelstampf mit Corned Beef, serviert mit Rollmops, Spiegelei und Rote Bete. Das schmeckt nicht nur Norddeutschen!

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Corned BeefRindfleischFischSpiegeleiEierrezeptSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 450 Gramm Kartoffel (mehlig kochend)
  • Salz
  • 50 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Corned Beef
  • Pfeffer (frisch)
  • 1 TL Butter (zum Braten)
  • 3 Eier
  • 5 Rollmöpse (aus dem Glas; 140 g)
  • 200 Gramm Rote Bete (eingelegt, Kugeln)
  • Schnittlauch (zum Bestreuen, evtl.)
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Zubereitung
  1. Die Kartoffeln schälen, abspülen, klein würfeln und in wenig Salzwasser etwa 12 Minuten kochen, bis sie gar sind. Die Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken, dabei die Milch unterarbeiten. Das Corned beef würfeln und unter das heiße Kartoffelmus rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für eine schöne Farbe eventuell noch 2-3 EL Rote-Bete-Saft aus dem Glas unterrühren. Warm stellen.
  2. Inzwischen die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Das Kartoffelmus mit den Spiegeleiern, den Rollmöpsen und der roten Bete anrichten. Eventuell mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
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