Lachs „nach Hausfrauenart“

Ähnlich lecker
Lachsfilet RezepteLachs-Rezepte - Leckeres aus Ofen und PfanneFisch-RezepteSchnelle Rezepte
Zutaten
für Portionen
  • 600 Gramm Kartoffel (klein und festkochende )
  • Salz
  • 150 Gramm Schlagsahne
  • 1 EL Essigessenz
  • 80 Gramm Zwiebel
  • 1 Apfel (säuerlich; 100 g)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Dill
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Zucker
  • 200 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Öl
  • 4 Lachsfilets (à 120 g; aus nachhaltigem Fischfang; z. B. mit MSC-Siegel)
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Die Kartoffeln abspülen und in kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten zu Pellkartoffeln kochen. Sahne und Essigessenz verrühren, dann 5 Minuten stehen und andicken lassen. Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Apfel abspülen, achteln, entkernen und in Blättchen schneiden. Kräuter abspülen, Schnittlauch in Röllchen, Dill grob schneiden.
  2. Die Sahnemischung mit dem Salz, Pfeffer, Zucker und Joghurt verrühren. Zwiebeln, Apfel und die Hälfte der Kräuter untermischen.
  3. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachsfilets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In der Pfanne auf einer Seite 4 Minuten scharf anbraten. Wenden und auf dem ausgeschalteten Herd nur noch 2 Minuten ziehen lassen.
  4. Kartoffeln abgießen, gut ausdämpfen lassen und pellen. Die „Hausfrauen“-Soße, Lachs und Kartoffeln anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen.
Tipp!

Mehr schnelle Rezepte

Weitere Rezepte
Kartoffel Rezepte

Noch mehr Rezepte