Zutaten
Portion
- 1 Tomate (100 g)
- 0,5 rote Paprikas
- 1 Mini Gurke
- 1 Lauchzwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig (mild)
- Meersalz (grob)
- 0,5 Zitronen
- Pfeffer
- 100 Gramm Wildlachsfilet (ohne Haut, frisch oder TK)
- 1 Zweig Thymian
- 40 Gramm Hirse
- 120 Milliliter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)
- 1 Knoblauchzehe
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Pro Portion: 385 kcal, 13g Fett,
Dieses Rezept
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Zubereitung
- Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 1 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen.
- Miso-Bouillon, Knoblauchzehe und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.