Lachs auf bunter Hirse

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Zutaten
für Portion
  • 1 Tomate (100 g)
  • 0,5 rote Paprikas
  • 1 Mini Gurke
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Weißweinessig (mild)
  • Meersalz (grob)
  • 0,5 Zitronen
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Wildlachsfilet (ohne Haut, frisch oder TK)
  • 1 Zweig Thymian
  • 40 Gramm Hirse
  • 120 Milliliter Misobouillon (oder Gemüsebrühe)
  • 1 Knoblauchzehe
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Zubereitung
  1. Tomate, Paprika und Gurke fein würfeln. Lauchzwiebel hacken. Gemüse mit Öl, Essig, 1 TL Wasser und Meersalz verrühren und mit etwas Zitrone und Pfeffer abschmecken. Lachs mit 1 TL Zitronensaft beträufeln, salzen und mit Thymian belegen. Lachs in zwei Bögen nasses Pergamentpapier einwickeln und in einen Dämpfeinsatz setzen. Hirse in einem Sieb heiß abwaschen, dann kalt abspülen.
  2. Miso-Bouillon, Knoblauchzehe und 1 Prise Meersalz im Dämpftopf aufkochen. Hirse zugeben. Dämpfeinsatz mit Lachs einsetzen, etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Lachs herausnehmen. Hirse weitere 2-3 Minuten zugedeckt garen. Hirse und Gemüse verrühren und mit Lachs anrichten.
Tipp!


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