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Lachs auf Würz-Porree

Lachs_auf_Würz-Poree.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
1
Portion

Gramm Gramm Lauch

Knoblauchzehe

TL TL Rapsöl

TL TL Thymian (gerebelt)

Prise Prisen Kreuzkümmel

Milliliter Milliliter Fischfond (oder Gemüsebrühe)

Salz

weißer Pfeffer

TL TL Paprikapulver edelsüß

Gramm Gramm Lachsfilet (ohne Haut, frisch oder TK)

Gramm Gramm Gnocchi (vorgegart, z. B. von Steinhaus; oder fettarme "Mini-Knödel" von Henglein; Kühlregal)

EL EL Sojajoghurt (Natur, 1,5 % Fett; oder Naturjoghurt )

Zitrone


Zubereitung

  1. Fein geschnittene Lauchringe und fein gehackten Knoblauch bei mittlerer Hitze in Öl andünsten. Gewürzmischung, 150 ml Fischfond, Salz, Pfeffer, Paprika zugeben.
  2. (Aufgetauten) Lachs auf das Gemüse setzen und 3-5 Minuten, je nach Dicke, zugedeckt dünsten. Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Fisch herausnehmen und warmsteIlen.
  3. Joghurt und nach Geschmack restlichen Fischfond unterrühren. Lauch mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken und mit Lachs und Gnocchi anrichten.

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