Lachs-Ceviche und Spargel-Salat
Zutaten
8
Portionen
Für die Ceviche
Gramm Gramm grüner Spargel
Gramm Gramm Lachsfilets (ohne Haut und Gräten)
Schalotte
Limetten
Gramm Gramm Ingwer
Meersalz
Gramm Gramm Pfeffer (frisch gemahlen)
Spargelsalat
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Für die Ceviche:
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Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Die Spargelstangen fein würfeln. Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden (der Lachs lässt sich besser schneiden, wenn er kurz im Tiefkühler angefroren wird). Schalotte abziehen und fein hacken. Limetten auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut abgedeckt im Kühlschrank 4 Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
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Für den Spargelsalat:
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Spargel abspülen, das untere Drittel schälen und die Enden abbrechen. Den Spargel mit einem Sparschäler in dünne Späne schälen. Spargelspäne mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Ceviche entweder als Nocke oder im Ring geformt zusammen mit dem Spargel anrichten.
Tipp
In einem Metallring auf dem Teller wird die Ceviche perfekt angerichtet. Solche Ringe gibt es im Fachhandel. Vor dem Servieren vorsichtig abnehmen.