Lachs-Curry
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Lachsfilets (z. B. TK)
rote Zwiebel
Gramm Gramm Auberginen
Zucchini (klein; etwa 120 g)
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
rote Chili
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Öl
TL TL Currypulver (mild)
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Milliliter Milliliter Kokosmilch
Stängel Stängel Koriander
Limette
Zubereitung
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Den Lachs abspülen, trocknen, in 6 Stücke teilen. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, abspülen, in 3 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Chili putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden.
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Lachs mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, die Fischstücke darin nur kurz knusprig anbraten, herausnehmen. Gemüse, Chili und Ingwer im Wok bei starker Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Mit Curry bestäuben und kurz braten.
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Brühe und Kokosmilch dazugie- ßen, aufkochen und 3-4 Minuten köcheln lassen. Lachs dazugeben und bei kleiner Hitze 2-3 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
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Koriander abspülen, trocken schütteln und darüberzupfen. Die Limette in Spalten schneiden, dazulegen und sofort servieren.
Tipp
Dazu passt Reis.
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