Lachs im Kardamom-Sud
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Lachsfilets
Salz
Zitrone
Öl (für das Backpapier)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Für den Kaffeesud:
TL TL Espressopulver
Gramm Gramm Zucker
TL TL Pfefferkörner
Kardamomkapseln
Zubereitung
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Den Fisch abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Den Zitronensaft auspressen und das Lachsfilet von allen Seiten mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für den Kaffeesud:
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ml Wasser, Espressopulver, Zucker, Pfeffer und Kardamom zu Sirup kochen, anschließend durch ein Sieb gießen.
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Aus Backpapier oder stabiler Alufolie 4 etwa 20 cm große Quadrate schneiden und mit wenig Öl einstreichen. Die Fischstücke auf je einen Bogen Papier oder Folie legen und mit je 2 TL vom Kaffeesud beträufeln. Die Lachsfilets mit Pfeffer würzen.
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Das Papier zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Den Lachs mit dem restlichen Kaffeesud beträufeln und sofort noch in den Päckchen servieren.
Tipp
Dazu: Sukkade-Reis (dabei eventuell Piment und Nelken weglassen oder etwas sparsamer verwenden, damit nicht zu viele Gewürzkomponenten aufeinandertreffen).
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