Lachs mit Mandelkruste und Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Milliliter Milliliter Brühe (kräftig)
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Schlagsahne
heller Soßenbinder (etwas)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stück Stück Lachsfilets (mit Haut, à 150-175 g)
EL EL Zitronensaft
EL EL Semmelbrösel
EL EL Butter (flüssig)
EL EL Mandelblätter
Gramm Gramm Salatgurken
Stängel Stängel Dill
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Kartoffeln schälen, abspülen, 1–2 cm groß würfeln. In Brühe 10–15 Minuten gar kochen, Milch und Sahne zufügen, aufkochen, so viel Soßenbinder einstreuen, dass eine Soße entsteht. Salzen und pfeffern.
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Lachs mit Zitronensaft beträufeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen. Brösel, Butter und Mandeln mischen, salzen und pfeffern, auf dem Fisch verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene je nach Dicke 12–14 Minuten backen.
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Gurke grob schälen, fein hobeln, mit Salz und Pfeffer kurz kneten. Dill abspülen, trocknen, Fähnchen abzupfen. Lachs, Kartoffeln und Gurkensalat anrichten, Dill und Pfeffer darüberstreuen und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 23/2020 erschienen.