Lachs mit Senf-Tomaten-Soße

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Zutaten
für Portion
  • 120 Gramm Bio-Lachsfilet (ohnen Haut, oder TK-Bio-Lachsfilet; z. B. von Biopolar)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Tomate
  • 0,5 Zwiebeln
  • 1 Tasse Fischfond (oder Gemüsebrühe)
  • 0,5 EL Thymian (gerebelt)
  • 250 Gramm Kohlrabi
  • 100 Gramm Karotte
  • 2 EL Soja Cuisine
  • 1,5 TL Senf (körnig)
  • 1 EL Kräuter (fein gehackt; Petersilie, Basilikum, Schnittlauch)
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung
  1. Lachs mit Zitronensaft einreiben. Tomaten abspülen, Zwiebel abziehen. Tomate und Zwiebel würfeln und mit Fischfond und Thymian in einen Dämpftopf geben. Kohlrabi schälen und in dicke Stifte schneiden. Möhren schälen und längs vierteln. Gemüse und Fisch in den Dämpfeinsatz geben. Topf schließen und den Fond aufkochen. Wenn Dampf austritt, auf mittlere Hitze zurückschalten und 6-8 Minuten dämpfen. Dämpfeinsatz herausnehmen. Soja Cuisine zum Tomatensud geben und alles etwas einkochen. Senf und Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch, Gemüse und Soße auf einem tiefen Teller anrichten.

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