Lachs mit Sesam auf Chinakohl
Zutaten
2
Portionen
Lachsfilets (à etwa 150 g)
TL TL Honig
EL EL Sojasauce
EL EL Sesamöl (geröstet)
Gramm Gramm Chinakohl
Limette
EL EL Öl
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Sesam
Salz
TL TL körniger Senf
Gramm Gramm Kochsahne (15 % Fett)
Zubereitung
-
Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
-
Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen.
-
1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen.
-
Lachs mit Sesam bestreuen, an- drücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen.
-
Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.