Lachs mit Sesam auf Chinakohl

Hier kommt ein Blitzrezept für alle Fischfans: Der Lachs wird auf dem Chinakohl platziert – und das Ganze dauert nur 30 Minuten. Geht's noch besser?

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LachsLachsfiletChinakohl
Zutaten
für Portionen
  • 2 Lachsfilets (à etwa 150 g)
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl (geröstet)
  • 450 Gramm Chinakohl
  • 1 Limette
  • 4 EL Öl
  • 50 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 EL Sesam
  • Salz
  • 2 TL körniger Senf
  • 100 Gramm Kochsahne (15 % Fett)
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Zubereitung
  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen.
  3. 1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Lachs mit Sesam bestreuen, an- drücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen.
  5. Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.

Dieses Rezept ist in Heft 3/2019 erschienen.

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