Lachs-Spinat-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
Paket Pakete TK-Blattspinat (300 g)
Zitrone
Gramm Gramm Lachsfilets
Salz
Tomaten
TL TL rosa Pfefferkörner
Gramm Gramm Frischkäse
Gramm Gramm Crème fraîche
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben)
Eier (mittelgroß)
Pfeffer (frisch gemahlen)
Schalotten
EL EL Öl
Muskat (frisch gerieben)
Fruchtmolke (für die Förmchen)
Zubereitung
-
Blattspinat aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen. Zitronensaft auspressen. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in lange Steifen schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Tomaten abspülen und in feine Würfel schneiden. Pfefferbeeren in einem Mörser zerstampfen. Frischkäse und Cremè fraîche glatt rühren. Parmesan und Eier unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Pfefferbeeren abschmecken. Schalotten abziehen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten.
-
Den leicht ausgedrückten Spinat und die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spinat, Lachs und Frischkäsecreme abwechselnd in 4 bis 6 gefettete ofenfeste Förmchen schichten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 15 Minuten backen.
Tipp
In einer großen Form braucht der Auflauf im Backofen etwa 30 Minuten.
Videoempfehlung:
