Lachsfilet in Kokoscurry

In raffinierter Begleitung: Kartoffelwürfel, Mais, Lauchzwiebelringe und Chili sind die Grundlage für den Lachs aus dem Backofen.

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LachsfiletLachsFischfiletFischCurryMittagessenSchmorgericht
Zutaten
für Portionen
  • 500 Gramm Lachsfilet
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Kartoffeln
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 rote Chili
  • 2 Dosen Mais (à 285 g Einwaage)
  • 150 Gramm Kokosmilch (aus der Dose)
  • 1 EL Curry
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Zubereitung
  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Das Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 Portionen schneiden. Limette abspülen und halbieren. Den Fisch mit dem Saft von 1/2 Limette, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Chilischote abspülen und die Schote hacken (wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten).
  2. Das vorbereitete Gemüse und den Mais mit der Flüssigkeit in eine ofenfeste Form geben. Die Lachsportionen darauf legen. Kokosmilch, Curry, Salz und Pfeffer verrühren und darüber gießen. Die restliche Limettenhälfte in Scheiben schneiden und darauf legen. Alles im Backofen 40 Minuten garen.
Tipp!

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