Lachsfilet mit Mandel-Sprinkle
Zutaten
2
Portionen
Sprinkle
Zitrone (Bio)
Zweig Zweige Dill
EL EL Mandeln
Messersp. Messersp. Meersalz
weiterhin
Bund Bund Lauchzwiebeln (dicke)
Lachsfilets (à 160 g, evtl. TK)
Gramm Gramm Butter
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Für das Sprinkle:
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Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen. Die Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Dill abspülen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Mit Zitronenschale, Mandeln und Salz mischen und hacken.
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Lauchzwiebeln putzen, abspülen und schräg in feine Ringe schneiden.
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Lachs abspülen, trocken tupfen und leicht salzen. Zitrone auspressen.
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Lauchzwiebeln in Butter 4-5 Minuten glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Lachs im Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem Sprinkle bestreuen. Auf dem Gemüse anrichten.