VG-Wort Pixel

Lachsfilet mit Sellerie-Püree und geröstetem Fenchel

BodyChange
Elegantes, leichtes Low Carb-Gericht, für alle, die auf ihre schlanke Linie achten wollen, ohne auf gutes Essen zu verzichten.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Eiweißreich, Low Carb

Zutaten

Für
2
Portionen

Lachsfilets

Fenchelknolle

Sellerie (Knolle)

Öl (zum Braten)

EL EL Butter

Salz

Pfeffer (zum Würzen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Lachs waschen und trocken tupfen. Fenchel waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sellerie schälen und grob würfeln.
  3. Die Selleriewürfel in ein Sieb geben, mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten garen.
  4. Fenchelscheiben auf ein Backblech verteilen, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreuen und gut vermischen. Lachs auf den Fenchel legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen.
  5. Selleriewürfel einen Sieb geben und gut abtropfen lassen. Anschließend in eine Schüssel geben, 1 EL Butter dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
  6. Püree zusammen mit Lachs und Fenchel auf zwei Tellern anrichten.

Weitere leckere Rezepte von BodyChange gibt es hier.


Mehr Rezepte