Lachsforelle mit Würzkruste auf Gemüse
Zutaten
Für die Lachsforelle:
Stück Stück Lachsforellenfilets (à 125 g; mit Haut)
EL EL Haselnüsse
EL EL Cashewkerne
TL TL Koriander
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
EL EL Sesam
TL TL schwarze Pfefferkörner
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Meersalz
EL EL Crème fraîche
Eigelb
Für das Möhren-Zucchini-Gemüse und die Soße:
Orangen (groß)
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Schlagsahne
Prise Prisen Safran (in Fäden)
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Olivenöl
Zubereitung
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Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Für die Lachsforelle:
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Die Fischfilets abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen. Nüsse und Kerne grob hacken. Koriander, Kreuzkümmel, 1 EL Sesam und Pfefferkörner im Mörser fein zermahlen. Nüsse und Gewürze 3 Minuten in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Nuss-Mischung, Paprikapulver, Salz, Crème fraîche und Eigelb verrühren. Die Würzpaste auf die Fischstücke streichen und leicht andrücken. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.
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Fürs Gemüse und die Soße:
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Von einer Orange den Saft auspressen. Zweite Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Mit einem Messer die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Knoblauch schälen. Zucchini und Möhren putzen, abspülen und auf einem Gemüsehobel zu dünnen Spaghettistreifen schneiden.
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Sahne, Orangensaft und Safran aufkochen und bei starker Hitze etwa 5 Minuten einkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Möhrenstreifen darin anbraten, salzen und pfeffern. Zucchinistreifen unterheben und zugedeckt weitere 5 Minuten schmoren lassen.
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Forellenfilets mit dem restlichen Sesam bestreuen und auf dem Möhren-Zucchini-Gemüse anrichten. Orangenfilets drumherum verteilen und die Soße dazuservieren. Eventuell mit einem Zweig glatter Petersilie garnieren.