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Lachskotelett

Lachskotelett
Foto: Thomas Neckermann
Das Lachskotelett gart schonend im Päckchen, Seite an Seite mit Zitrone, Kerbel und Knoblauch. Übrigens, wenn der Fisch keinen direkten Kontakt mit der Alufolie hat, schmeckt er noch besser. Profis legen deshalb zwischen Fisch und Folie ein Stück Backpapier.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Bund Bund Kerbel

Knoblauchzehe

Lachskotelett (mit Haut, etwa 150 g; 4-5 cm dick)

TL TL Beeren (rosa, zerstoßen)

TL TL Pfeffer (schwarz)

EL EL Zitronensaft

Zitrone (Scheiben)

Meersalz


Zubereitung

  1. Grill auf mittelhohe Temperatur vorheizen. Kerbel abspülen, trocken schütteln und etwas kleiner zupfen. Knoblauchzwiebel abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
  2. Fischkoteletts mit rosa Beeren und schwarzem Pfeffer, Zitronensaft und -scheiben, Kerbel, Knoblauch und Meersalz würzen, fest in Alufolie wickeln. Das Päckchen auf den Rost legen und nicht wenden. Etwa 12–18 Minuten garen.
Tipp Wenn der Fisch keinen direkten Kontakt mit der Alufolie hat, schmeckt er noch besser. Deshalb zwischen Fisch und Folie ein Stück Backpapier legen. Das gilt besonders für zarte Filets wie vom Zander, der Seezunge oder der Scholle.
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