Lachsmedaillon mit Senfgemüse
Zutaten
1
Portion
Gramm Gramm Bio-Lachsfilets (ohne Haut oder Wild-Lachsfilets ohne Haut)
TL TL Sojasauce
TL TL Honig (flüssig)
TL TL Sesam
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Gramm Gramm TK-Rosenkohl
Gramm Gramm Lauch (in Ringen)
Gramm Gramm TK-Erbsen
EL EL Kochsahne (10% Fett oder Kaffeesahne)
TL TL Senf (scharf)
TL TL Senf (körnig)
TL TL Currypulver (mild)
Zubereitung
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Backofen auf 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 0,5–1 vorheizen.
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Lachs abspülen, trocken tupfen und eventuell in zwei Stücke schneiden. 1 TL Sojasoße, Honig und groben Pfeffer verrühren, das Lachsmedaillon damit bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Sesam bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten je nach Dicke garen.
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Gemüsebrühe aufkochen. Gemüse zugeben und 5–7 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Kaffeesahne, beide Senfsorten und Curry zugeben und das Gemüse mit Pfeffer und Sojasoße abschmecken.
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Senfgemüse und Lachs in einem tiefen Teller anrichten und eventuell mit Curry bestreuen.
Tipp
Restliche Brühe für die anderen Rezepte verwenden. Abgekühlte Brühe im Schraubglas im Kühlschrank aufbewahren.