Lachspäckchen mit Sauerkraut

Bei uns kommt der Lachs nicht einfach so auf den Teller, sondern wird vorher noch zusammen mit Sauerkraut in Backpapier gewickelt und im Ofen gebacken.

Zutaten

Portion

  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 200 Gramm Sauerkraut (frisch, aus dem Kühlregal)
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Erdnüsse (Kerne)
  • 0,5 Bund Koriander
  • 2 Bio-Lachsfilets (oder Lachssteaks, 220 g; z.B. von Followfish)
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen und etwas ausdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenraspel darin anbraten. Sauerkraut und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken. Lachs abspülen, trocken tupfen, die Oberseite mit der Erdnuss­Koriander­Mischung bestreuen.
  5. Sauerkraut und Fischfilets in Backpapier wickeln, das Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen.

Tipp!

Dazu passen Pellkartoffeln.

Dieses Rezept ist in Heft 02/2018 erschienen.

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