Lachsröllchen

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Gramm Rucola
  • 150 Gramm Butter (weich; oder Margarine)
  • 0,5 TL Senfpulver
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0,5 Limetten
  • 1 Weißbrot (in Kastenform, 500 g)
  • 150 Gramm Räucherlachs
  • Rucola (zum Anrichten)
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Zubereitung
  1. Von dem Rucola die Stiele bis zum Blattansatz entfernen. Blätter abspülen, trocken schleudern und im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Raukepüree, weiche Butter und Senfpulver mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
  2. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Brot waagerecht in 4 bis 5 Scheiben schneiden. Brotscheiben mit einem Nudelholz dünn ausrollen und mit der weichen Raukebutter bestreichen. Gleichmäßig mit Lachs belegen und mit restlicher Raukebutter bestreichen. Die Brotstreifen von der kurzen Seite her aufrollen. Rollen in Folie gewickelt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Lachsröllchen vor dem Servieren aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Röllchen auf einer Platte mit einigen Blättern Rauke anrichten.
Tipp!

Die Röllchen können am Vortag so weit vorbereitet werden, dass sie nur noch kurz vor dem Servieren in Scheiben geschnitten werden müssen.

Die Lachsröllchen mit einem Glas Sekt oder Sherry zum Aperitif servieren.

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