Lakritzlikör
Zutaten
1
Flasche
Milliliter Milliliter Wodka
Gramm Gramm Lakritzkonfekt (Bonbons, z. B. Türkischer Pfeffer oder Sallos)
Zubereitung
-
Den Wodka in einen Topf füllen und die Lakritzbonbons dazugeben. Über Nacht stehen lassen, sodass sich die Lakritze auflösen. Zwischendurch umrühren.
-
Den Lakritzlikör in eine saubere Flasche abfüllen und fest verschließen. Wer Rückstände vermeiden will, sollte ihn durch ein Mulltuch sieben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp
Ihr könnt den Lakritzlikör auch mit Doppelkorn zubereiten. Wer es süßer mag, fügt noch etwas Zucker hinzu.
Warenkunde
Lakritzlikör ist umgangssprachlich auch unter den Namen Kettenfett, Schwarze Sau oder Pech bekannt.
Diesen Inhalt teilen