Laksa mit Tofu und Gemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Tofu
TL TL Sojasauce
Limetten
rote Zwiebel
Gramm Gramm Ingwer (Ingwerknolle, frisch)
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Zucchini
EL EL Rapsöl
EL EL Currypulver
EL EL passierte Tomaten (stückig, aus der Dose)
Gramm Gramm Sojanudeln
Milliliter Milliliter Bio-Kokosmilch
Milliliter Milliliter Bio-Gemüsebrühe
Cayennepfeffer
EL EL Schnittlauchhalme (in Röllchen geschnitten)
Zubereitung
-
Tofuwürfel mit 1 TL Sojasoße und abgeriebener Limettenschale verrühren.
-
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zucchini abspülen und trocken tupfen. In 5 cm lange Stücke und dann in dünne Streifen schneiden.
-
Zwiebeln, Ingwer und Gemüse in Rapsöl andünsten. Curry zugeben und kurz anrösten. Tomatenstücke, Sojanudeln, Kokosmilch und Gemüsebrühe zufügen und bei kleiner Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Tofu in der Suppe erwärmen.
-
Laksa mit Limettensaft, Cayennepfeffer, Honig und Sojasoße abschmecken und mit Schnittlauch anrichten.
Tipp
Laksa ist die klassische Nudelsuppe mit Kokosmilch und Chili aus Südostasien.
Wie du den Tofu braten kannst, erfährst du hier.
Wie du den Tofu braten kannst, erfährst du hier.