Lamm an Polenta mit karamellisierter Paprika
Zutaten
4
Portionen
Milliliter Milliliter Milch
Milliliter Milliliter Kalbsfond (oder Geflügelfond)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Maisgrieß (Polenta)
Eigelb
Gramm Gramm Manchego (frisch gerieben)
gelbe Paprikas
rote Paprikas
Gramm Gramm brauner Zucker
Milliliter Milliliter Orangensaft
TL TL Limettensaft
Lammlachse (à etwa 150 g)
EL EL Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige Thymian
Knoblauchzehen
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Milch mit Fond aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Maisgrieß einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen, Eigelb und Käse unterrühren. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
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Paprika putzen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Orangensaft zugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikastreifen zugeben. Ca. 6 Minuten garen, mit Limettensaft abschmecken.
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Den Backofen auf 90 Grad (Umluft, Gas Stufe 1) vorheizen. Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Olivenöl mit Kräutern und halbierten Knoblauchzehen ca. 4 Minuten braten. Fleisch in der Pfanne in den Backofen stellen, ca. 10 Minuten nachgaren.
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Polenta in Stücke schneiden, in 1 EL Olivenöl goldgelb anbraten. Kerbel abzupfen, hacken, über die Paprika geben. Fleisch evtl. aufschneiden, mit Polenta und Paprika anrichten.
Tipp
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