Lamm an Polenta mit karamellisierter Paprika

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Zutaten
für Portionen
  • 100 Milliliter Milch
  • 100 Milliliter Kalbsfond (oder Geflügelfond)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 75 Gramm Maisgrieß (Polenta)
  • 2 Eigelbe
  • 30 Gramm Manchego (frisch gerieben)
  • 2 gelbe Paprikas
  • 2 rote Paprikas
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 125 Milliliter Orangensaft
  • 2 TL Limettensaft
  • 4 Lammlachse (à etwa 150 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Bund Kerbel
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Zubereitung
  1. Milch mit Fond aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Maisgrieß einrühren. Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten kochen, vom Herd nehmen, Eigelb und Käse unterrühren. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Form streichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Paprika putzen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Orangensaft zugeben und bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Paprikastreifen zugeben. Ca. 6 Minuten garen, mit Limettensaft abschmecken.
  3. Den Backofen auf 90 Grad (Umluft, Gas Stufe 1) vorheizen. Das Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne in 1 EL Olivenöl mit Kräutern und halbierten Knoblauchzehen ca. 4 Minuten braten. Fleisch in der Pfanne in den Backofen stellen, ca. 10 Minuten nachgaren.
  4. Polenta in Stücke schneiden, in 1 EL Olivenöl goldgelb anbraten. Kerbel abzupfen, hacken, über die Paprika geben. Fleisch evtl. aufschneiden, mit Polenta und Paprika anrichten.
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