Lamm-Croustaden

Ähnlich lecker
Lammfleisch
Zutaten
für Portionen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Orangensirup (oder -marmelade oder Friate )
  • 1 TL Pfeffer (grob)
  • 400 Gramm Lammfilet
  • 6 Scheiben Sandwichbrot
  • 40 Gramm Butter
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 100 Gramm Rote Bete Saft (in Scheiben, aus dem Glas)
  • 50 Gramm Radieschensprossen
  • Salz
  • 1 EL Apfel-Meerrettich (aus dem Glas)
  • 2 EL Crème fraîche
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Zubereitung
  1. Olivenöl, Orangensirup und Pfeffer verrühren und mit den Lammfilets vermischen. Abdecken und über Nacht kalt stellen. Für die Croustaden die Brotscheiben entrinden, dünn ausrollen und diagonal vierteln. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Paprika bestäuben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 10 Minuten knusprig backen. Rote Bete abtropfen und in kleine Taler oder Dreiecke schneiden. Sprossen mit kochendem Wasser übergießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Lammfilets trocken tupfen und in der heißen Pfanne ohne Fett etwa 4 Minuten rundherum braten. Salzen, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Meerrettich und Crème fraîche verrühren. Croustaden damit bestreichen und mit roter Bete, Lammfleisch und Sprossen belegen.
Tipp!

Für die Sommerparty:

Gurkenschiffchen Omelett-Taler Flammkuchen mit Ziegenkäse Leberkäse-Happen Hähnchen-Surimi-Satay Frischkäse-Schnittchen Tramezzini mit Pute und mit Forelle Lamm-Croustaden Parmesan-Waffeln Zucchini-Pralinen Zu trinken gibt es: Rosé-Bowle Tuttifrutti-Bowle Dunkle Bier-Bowle

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