VG-Wort Pixel

Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand

Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand
Foto: Janne Peters
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Gramm Gramm Lammgulasch (oder Lammschulter)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Karotte

Gramm Gramm Kartoffel

EL EL Butterschmalz

Milliliter Milliliter Rotwein

Milliliter Milliliter Brühe

Bund Bund Thymian (frisch)

TL TL Kümmel

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Harissa

Gramm Gramm saure Sahne (stichfest)


Zubereitung

  1. Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.
  3. Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.

Mehr Rezepte