Lamm-Möhren-Eintopf mit Harissa-Schmand

Zutaten

Portionen

  • 800 Gramm Lammgulasch (oder Lammschulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 Gramm Karotte
  • 400 Gramm Kartoffel
  • 1 EL Butterschmalz
  • 250 Milliliter Rotwein
  • 250 Milliliter Brühe
  • 1 Bund Thymian (frisch)
  • 2 TL Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 TL Harissa
  • 100 Gramm saure Sahne (stichfest)
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Zubereitung

  1. Lammfleisch evtl. kleiner schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Das Butterschmalz erhitzen, das Fleisch darin rundherum hellbraun anbraten.
  2. Aus dem Topf nehmen, dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln im Bratfett andünsten. Lamm wieder zugeben und mit Wein und Brühe auffüllen. Thymian und Kümmel zugeben. 90 Minuten im geschlossenen Topf ganz leicht kochen lassen.
  3. Wenn das Fleisch schön zart ist, Deckel öffnen und die Flüssigkeit noch etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Harissa und saure Sahne zum Eintopf servieren.

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