Lamm-Teriyaki mit Rosenkohl und Ingwer-Dip
Zutaten
1
Portion
EL EL Teriyaki Sauce (oder Sojasoße)
TL TL Honig (flüssig)
Gramm Gramm Lammrückenfilets (Lammlachs oder Lammfilets)
Schalotten (oder 1 Zwiebel)
Gramm Gramm Rosenkohl
TL TL Rapsöl
Salz (grob)
Bio-Trockenpflaumen (ohne Kern)
Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
Tasse Tassen Bio-Gemüsebrühe
EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Limette
Zubereitung
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Teriyakisoße und 1 TL Honig verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
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Schalotten schälen, große Kohlköpfe halbieren. In einem kleinen Topf Schalotten und Rosenkohl in 1 TL Rapsöl andünsten. Etwas salzen. Pflaumen, 1 TL Honig, 1 Prise Ras el Hanout und Brühe zugeben und das Gemüse 10-15 Minuten zugedeckt schmoren.
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Eine kleine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und von jeder Seite genau 1 Minute braten. Das Fleisch mit 1 TL Öl beträufeln, einen Schuss Wasser zugeben und 4-5 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze schmoren.
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Joghurt, geriebenen Ingwer, 1 TL Limettensaft (aus 1/4 Limette) und 1/2 TL Ras el Hanout verrühren. Gemüse und Sud, Lammscheiben, Joghurt und Limettenachtel anrichten.
Tipp
Eventuell das fertige Gericht mit Limettensaft oder 1 TL Teriyakisoße beträufeln.
Dieses Gericht hat 11 g Ballaststoffe.
Dieses Gericht hat 11 g Ballaststoffe.