Lamm vom Blech

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Zutaten
für Portionen
  • 1 Kilogramm Lammbeinscheibe (beim Fleischer vorbestellen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 Gramm Kartoffel
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikas (rot und gelb)
  • 500 Gramm Tomate
  • 250 Milliliter Cidre (oder Apfelsaft )
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Oregano
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Zubereitung
  1. Beinscheiben abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kartoffeln schälen, abspülen und in Spalten schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und quer halbieren. Fleisch und Gemüse in der Fettpfanne des Backofens verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Cidre und Brühe zugießen. Oregano abspülen, trocken schütteln und 3 Stängel auf das Gemüse legen. Die Fettpfanne mit Butterbrotpapier abdecken. Fleisch und Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 1 Stunde garen. Papier entfernen. Fleisch und Gemüse weitere 15 Minuten garen. Vor dem Servieren mit restlichen Oregano-Blättchen bestreuen.
Tipp!

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