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Lammbouillon mit Sherry

Lammbouillon mit Sherry
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 150 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün

3

Knoblauchzehen

1

rote Zwiebel

4

Nelken

3

Lorbeerblätter

1

TL TL Pfefferkörner

3

EL EL Olivenöl

750

Gramm Gramm Lammschultern (mit Knochen)

450

Milliliter Milliliter Sherry (medium)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Bund Bund Petersilie


Zubereitung

  1. Das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Zwiebel quer halbieren und die Nelken in die Zwiebelhälften stecken. Die Lorbeerblätter mehrmals einschneiden, damit sie mehr Aroma abgeben. Suppengrün, Knoblauch, Zwiebel, Lorbeer und Pfefferkörner in einem großen Topf im heißen Öl kräftig anrösten. Das Lammfleisch, 400 ml Sherry und 2 l kaltes Wasser zugeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf aufkochen. Zwischendurch die Brühe mehrmals abschäumen. Im geschlossenen Topf etwa 1 Stunde 30 Minuten kochen. Fleisch herausnehmen. Die Brühe durch ein mit einem Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen und abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und eventuell Fett abschneiden. Fleisch würfeln. Die Brühe entfetten, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln und hacken Die Fleischwürfel in der Brühe erwärmen. Bouillon mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Dazu: Blätterteig-GebäckDas können Sie ganz einfach selber machen: 1 Scheibe TK-Blätterteig auftauen lassen und längs in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa 5 Minuten backen.

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