Lammbuletten mit Spinat-Grapefruit-Salat

Ein Rendevouz der Aromen in nur 30 Minuten: Ein Salat aus Spinat, Grapefruit und Fenchel bekommt Gesellschaft von Lammbuletten.

Ähnlich lecker
LammfleischBuletteSalatSpinatrezeptGrapefruit
Zutaten
für Portionen
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • 325 Gramm Lammhackfleisch (am besten Bio)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Chiliflocken
  • 3 EL Öl
  • 75 Gramm Babyspinat (oder Rauke)
  • 1 Grapefruit (rosa)
  • 0,5 Fenchelknollen
  • 200 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 0,5 Ras el-Hanout
Zutaten bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung
  1. Zitrone abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale, Hack, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Chiliflocken mit den Knethaken des Handrüh­ rers verkneten. Mit angefeuchteten Händen zu etwa 10–12 kleinen Buletten formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Buletten darin von jeder Seite etwa 2–3 Minuten braten.
  2. Spinat verlesen, abspülen, trocknen. Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Filets auslösen, Saft dabei auffangen. Fenchel putzen, abspülen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Zitronen­ und Grapefruitsaft und das restliche Öl verrühren, salzen, pfeffern und mit Spinat, Fenchel und Grapefruitfilets mischen.
  3. Joghurt mit Salz und Ras el­-Hanout abschmecken. Salat, Buletten und Joghurt servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 09/2018 erschienen.

Mehr Lamm-Rezepte gibt es hier.

Lammbuletten mit Spinat-Grapefruit-Salat

Schnelle Rezepte

Zeit sparen und dennoch vielfältig und raffiniert kochen? Unsere schnellen Rezepte brauchen nur 30 Minuten!

Weitere Rezepte
Salat RezepteLamm Rezepte

Noch mehr Rezepte

Brigitte-Rezepte-Newsletter

Essen ist fertig!

Wir suchen für Dich täglich ein leckeres Rezept aus der Brigitte-Küche aus. Trage Dich doch ein!