Lammchops mit Kräutermarinade
Zutaten
4
Portionen
Lammchops (etwa 1 kg, mit Knochen)
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Estragon
Knoblauchzehen
TL TL Kreuzkümmel
TL TL Korianderkörner
TL TL Cayennepfeffer
Milliliter Milliliter Olivenöl
Zitrone
Milliliter Milliliter Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
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Lammchops putzen:
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Dazu das Fleisch an den Knochen der Lammchops abschaben und den dicken Fettrand abschneiden. Kräuter abspülen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen und hacken.
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Kreuzkümmel und Korianderkörner im Mörser grob zerstoßen. Mit Kräutern, Knoblauch, Cayennepfeffer und Öl verrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
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Lammchops dick mit der Marinade bestreichen und abgedeckt mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Lammchops auf dem heißen Grill von beiden Seiten je nach Dicke etwa 5 bis 10 Minuten grillen.
Tipp
Dazu: Brot und Salat.