Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln

Sämig-milde Currysoße mit fruchtiger Süße, butterweiches Fleisch, dazu Couscous und Blattspinat: Wir schicken den Gaumen auf eine Indienreise.

Zutaten

Portionen

  • 1 Kilogramm Lammschulter (ausgelöst, am besten Bio)
  • 2 EL Currypulver (mild)
  • Salz
  • 1 TL brauner Zucker
  • 5 EL Apfelessig
  • 50 Gramm Mandeln (geschält)
  • 4 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 Gramm Ingwer (frisch)
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Dose Kokosmilch (400 g)
  • 1 Dose Tomate (gehackt, 400 g)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 250 Gramm Couscous
  • 700 Gramm Blattspinat
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Zubereitung

  1. Fleisch 2–3 cm groß würfeln. Mit Currypulver, 1 TL Salz, Zucker und Essig mischen, 30 Minuten ziehen lassen. Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen.
  2. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  3. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin 3 Minuten unter Wenden anbraten. Fleisch dazugeben und kurz mitbraten. Kokosmilch, Tomaten, Aprikosen und 2/3 der Mandeln zufügen. Zugedeckt 2 Stunden im Ofen schmoren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Spinat putzen, abspülen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Restliches Öl dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Lammcurry mit den restlichen Mandeln bestreuen. Zusammen mit dem Spinat und dem Couscous servieren.

Tipp!

Dazu passt Papadams und Mango-Chutney.

Dieses Rezept ist in Heft 04/2018 erschienen.

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Lammcurry mit Aprikosen und Mandeln
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