Lammfilet mit Tomaten und Thymian
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Lammfilets (ausgelöstes Rückenstück)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Kirschtomaten (am Strauch)
Knoblauchzehe (jung)
EL EL brauner Zucker
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel Thymian
Zubereitung
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Die Lammfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kirschtomaten abspülen. Ungeschälte Knoblauchzwiebel quer in Scheiben schneiden. Knoblauchscheiben und Tomaten in eine große ofenfeste Pfanne legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zucker bestreuen.
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Die Lammfilets auf die Tomaten legen und alles mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad, Umluft 230 Grad, Gas Stufe 7 etwa 20 Minuten braten. Aus dem Backofen nehmen und abgedeckt etwa 10 Minuten ruhen lassen.
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Thymian abspülen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und über die Tomaten streuen. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden.
Tipp
Wenn ihr kein Knoblauch-Fan seid, reichen auch zwei einzelne in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen zum Lammfilet. Dazu: Bauernbrot.
Bei uns erfahrt ihr auch, wie ihr Lamm grillen könnt.