Lammfilet mit Tsatsiki
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Salatgurken
Knoblauchzehe
Gramm Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
EL EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Stängel Stängel Minze
Prise Prisen Piment d‘Espelette (oder Chiliflocken)
Gramm Gramm Lammfilets (am besten Bio)
Zweig Zweige Zitronenthymian
EL EL Butterschmalz
EL EL Likör 43 (oder Ouzo)
Zubereitung
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Gurke schälen, Enden abschneiden. Gurke halbieren, Kerne mit dem Teelöffel herauslösen, Gurke grob raffeln.
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Knoblauch abziehen, zerdrücken. Knoblauch, Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze spülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden, unterheben. Tsatsiki mit Piment d’Espelette und Minze garnieren.
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Lammfilet mit Küchenkrepp trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen.
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Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum 3–4 Minuten braten, den Thymian dazugeben. „Licor 43” zum Fleisch gießen, die Filets bei kleiner Hitze noch etwa 1 Minute in der Pfanne schwenken. Zum Tsatsiki servieren.
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.