Lammfilet mit Tsatsiki

Das schmeckt wie beim Lieblingsgriechen um die Ecke: Das Lammfilet mit Tsatsiki steht aber in nur 30 Minuten zu Hause auf dem Tisch. Der Clou ist die Soße.

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Zutaten
für Portionen
  • 200 Gramm Salatgurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 3 Stängel Minze
  • 1 Prise Piment d‘Espelette (oder Chiliflocken)
  • 300 Gramm Lammfilet (am besten Bio)
  • 3 Zweige Zitronenthymian
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 EL Likör 43 (oder Ouzo)
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Zubereitung
  1. Gurke schälen, Enden abschneiden. Gurke halbieren, Kerne mit dem Teelöffel herauslösen, Gurke grob raffeln.
  2. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Knoblauch, Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze spülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden, unterheben. Tsatsiki mit Piment d’Espelette und Minze garnieren.
  3. Lammfilet mit Küchenkrepp trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum 3–4 Minuten braten, den Thymian dazugeben. „Licor 43” zum Fleisch gießen, die Filets bei kleiner Hitze noch etwa 1 Minute in der Pfanne schwenken. Zum Tsatsiki servieren.
Tipp!

Dazu passt Fladenbrot.

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