Lammfilet-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Lammfilets
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Ras el-Hanout
orange Paprika (groß, (150 Gramm))
Schalotten
Gramm Gramm getrocknete Physalis
EL EL Ahornsirup
EL EL Aceto Balsamico (alter)
Stängel Stängel Koriander
Zubereitung
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Lammfilets abspülen, trocken tupfen und in 2–3 cm große Stücke schneiden. 1 EL Öl und die Gewürze verrühren und mit den Fleischstücken gut mischen.
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Paprika vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und der Länge nach in schmale Spalten schneiden.
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Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Paprika, Schalotten und Physalis dazugeben und kurz mitbraten lassen.
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Ahornsirup und Essig dazugießen und einmal aufkochen lassen.
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Den Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Koriander über das Fleisch streuen, mit Pfeffer würzen und sofort servieren.
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Dazu passt Duftreis oder Ciabatta- oder Fladenbrot.