Lammfilet-Zuckerschoten-Salat
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Zuckerschoten
Gramm Gramm Salz
Gramm Gramm Austernpilze
EL EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Lammrückenfilets (ausgelöster Lammrücken)
TL TL Szechuan-Pfeffer (oder 2 TL Sambal oelek; indon. Würzpaste)
TL TL schwarzer Sesam
EL EL Sesamöl
EL EL Rapsöl
EL EL Reisessig
EL EL Honig (milder )
EL EL Orangensaft
Zubereitung
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Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 1 bis 2 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Lammrückenfilets abspülen und trocken tupfen. Mit 1 EL Öl bestreichen und in Szechuanpfeffer und Sesam wälzen (oder mit Sambal oelek bestreichen). Mit etwas Salz bestreuen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von einer Seite 2, von der zweiten Seite 1 1/2 Minuten braten. Lammfilet abgedeckt im Backofen warm stellen.
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Sesamöl, Rapsöl, Essig, Honig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratsud vom Lamm aus der Pfanne unterrühren. Zuckerschoten und Austernpilze mit der Salatsoße mischen. Lammfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Tipp
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