Lammfilet-Zuckerschoten-Salat

Ähnlich lecker
LammfleischSalatLammrücken
Zutaten
für Portionen
  • 300 Gramm Zuckerschoten
  • Gramm Salz
  • 300 Gramm Austernpilze
  • 4 EL Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 800 Gramm Lammrückenfilet (ausgelöster Lammrücken)
  • 1 TL Szechuan-Pfeffer (oder 2 TL Sambal oelek; indon. Würzpaste)
  • 2 TL schwarzer Sesam
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 EL Rapsöl
  • 5 EL Reisessig
  • 1 EL Honig (milder )
  • 5 EL Orangensaft
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Zubereitung
  1. Zuckerschoten putzen, schräg halbieren und in kochendem Salzwasser etwa 1 bis 2 Minuten garen. Herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Lammrückenfilets abspülen und trocken tupfen. Mit 1 EL Öl bestreichen und in Szechuanpfeffer und Sesam wälzen (oder mit Sambal oelek bestreichen). Mit etwas Salz bestreuen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von einer Seite 2, von der zweiten Seite 1 1/2 Minuten braten. Lammfilet abgedeckt im Backofen warm stellen.
  3. Sesamöl, Rapsöl, Essig, Honig und Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Bratsud vom Lamm aus der Pfanne unterrühren. Zuckerschoten und Austernpilze mit der Salatsoße mischen. Lammfilets in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Tipp!

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