Lammfilets mit Kichererbsen-Salat

Kichererbsen-Salat deluxe: Avocadostückchen, Tomate, Lammfilets und Zwiebeln gesellen sich zu den Erbsen und ergeben dieses Blitzgericht!

Zutaten

Portionen

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel (80 g)
  • 200 Gramm Tomate
  • 30 Gramm eingelegte Peperoni (grün)
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • 0,5 TL Harissa
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1 Avocado (reif)
  • 3 Stiele Minze
  • 6 Lammfilets (à 70 g, am besten Bio)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 6 rote Paprikas (kleine, à 15 g)
  • 1 EL Öl (zum Braten)
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Zubereitung

  1. Kichererbsen abspülen, gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, würfeln. Tomaten abspülen, halbieren oder vierteln. Peperoni abspülen, putzen, in Ringe schneiden.
  2. Kichererbsen und Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl 5 Minuten dünsten. Tomaten und Peperoni zufügen. Mit Salz, Harissa und 1 EL Zitronensaft würzen. Brühe und 2 EL Olivenöl unterrühren, beiseitestellen.
  3. Avocado halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Mit dem Kichererbsen­Salat mischen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, schneiden, unter den Salat heben.
  4. Lammfilets salzen, pfeffern. Paprika abspülen, gut trocknen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets und Paprika darin 4–5 Minuten braten. Vom Herd nehmen, anrichten. Mit restlichem Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept ist in Heft 12/2018 erschienen.

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