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Lammfrikadellen auf Kürbis-Quitten-Gemüse

Lammfridellen auf Kürbis-Quitten-Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Schon allein die Farben machen Hunger auf dieses Ofengericht! Mit frischer Joghurt-Zitronensoße wird dieses Rezept zum Gaumenschmaus. 
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Raffiniert, Vitaminreich, Vollwertig, Eiweißreich

Pro Portion

Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 49 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Frikadellen

Gramm Gramm Fladenbrote (am besten vom Vortag)

Zwiebel

Knoblauchzehe

Gramm Gramm Lammhackfleisch (am besten Bio)

EL EL Tomatenmark

TL TL Harissa (scharfe Würzpaste)

Bio-Ei

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Öl (zum Bestreichen)

Fett für die Form

Gemüse

Quitten (ersatzweise süß-saure Äpfel)

Gramm Gramm Süßkartoffeln

Hokkaido (kleiner Kürbis; etwa 1 kg)

rote Zwiebel

EL EL Olivenöl

Bund Bund Koriander

Sosse

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

EL EL Zitronensaft

Prise Prisen Kreuzkümmel (Cumin)

Prise Prisen Sternanis (gemahlen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für die Frikadellen

  3. Das Brot in kaltem Wasser etwa 5–10 Minuten einweichen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  4. Hackfleisch, Tomatenmark, Harissa, Ei, ausgedrücktes Brot, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit den Knethaken des Handrührers gut verkneten. Fleischteig mit gut angefeuchteten Händen zu 10 flachen Frikadellen formen, in die gefettete Fettpfanne legen und dünn mit Öl bestreichen. Im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen.
  5. Für das Gemüse

  6. Quitten mit einem Tuch abreiben, den pelzigen Flaum dabei entfernen. Quitten schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen, vierteln und in Scheiben schneiden. Kürbis abspülen, vierteln, Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, halbieren, in Spalten schneiden.
  7. Quitten, Kartoffeln, Kürbis und Zwiebeln mit Öl, Salz und Pfeffer mischen. Nach den
20 Minuten Backzeit um die Frikadellen herum in der Fettpfanne verteilen. Alles zusammen noch weitere 20-30 Minuten im Ofen backen.
  8. Für die Soße

  9. Joghurt und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Kreuzkümmel und Sternanis abschmecken.
  10. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Korianderblätter zum Servieren über das Gemüse streuen. Frikadellen, Gemüse und Joghurtsoße zusammen servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 22/2017 erschienen.

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