Lammhackbällchen mit Caesar Salad
Zutaten
Hackbällchen
Zwiebel
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Lammhackfleisch
Ei
TL TL Harissa (Paste)
TL TL Kreuzkümmel (gemahlen (Cumin))
Gramm Gramm Semmelbrösel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
EL EL Rapsöl (zum Braten)
Salat
Mini Römersalate
Sardellenfilets (in Öl (Glas))
EL EL Mayonnaise (80 % Fett)
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm Parmesan (frisch gerieben )
EL EL Olivenöl
Stiel Stiele Minze
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Für die Hackbällchen
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, mit Hack, Ei, Harissa, Kreuzkümmel und Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse jeweils etwa 40 g schwere Bällchen formen.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Bällchen darin 5 Minuten rundum scharf anbraten. Dann den Deckel auf die Pfanne legen und die Bällchen bei kleiner Hitze noch etwa 10–15 Minuten braten, bis sie gar sind. Gelegentlich wenden.
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Die Römersalate
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Putzen, vierteln, abspülen und gut trocken schütteln. 3 El Wasser, Sardellen, Mayonnaise, Zitronensaft und Parmesan in einem Mixbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Olivenöl langsam und in dünnem Strahl zugießen und untermixen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen.
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Salatviertel anrichten, Dressing darüberträufeln. Hackbällchen darauflegen. Kräuter abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, auf den Salat geben. Mit Pfeffer bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 18/2022 erschienen.