Saftige Lammkoteletts in würziger Sauce
Zutaten
3
Portionen
Kilogramm Kilogramm Lammskoteletts
EL EL Olivenöl
Knoblauchzehen (n.B., fein gehackt)
Blatt Blätter Salbei (fein gehackt)
EL EL Rosmarin (frisch, fein gehackt)
Salz, Pfeffer
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Honig
Milliliter Milliliter Rotwein
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
EL EL Sahne
Zubereitung
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Überschrift
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1. Lamm unter fließendem Wasser kurz waschen und anschließend trockentupfen. Die Fettränder zwei bis drei mal einschneiden, damit das Fleisch beim Braten die Form behält
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2. Olivenöl, Knoblauch, Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.
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3. Das Fleisch in einer Flachen form mit der Marinade überdecken und 3 Stunden im Kühlschrank einwirken lassen.
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4. Koteletts in einer heißen Pfanne ohne Fett 5 Minuten anbraten. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten.
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5. Restliches Fett aus der Pfanne entfernen und die Bratrückstände unter Rühren aus der Pfanne lösen. Mit Rotwein und Honig ablöschen und 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe unterrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kochplatte ausschalten und die Koteletts in die Sauce geben, um sie darin 2-3 Minuten ziehen zu lassen.
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6. Die Sauce auf dem Teller anrichten und die Koteletts darauf verteilen.