Lammkoteletts mit Brokkoli und Limette

Zutaten

Portionen

  • 450 Gramm Broccoli
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Salz
  • 3 Lammskoteletts (doppelte, à 200 g; am besten Bio)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 125 Milliliter Milch
  • 1 Beutel Kartoffelpüreepulver (für 3 Portionen; z.B. von Pfanni)
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Limetten (in Spalten)
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Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, abspülen, Röschen abschneiden. 8-9 Minuten in Salzwasser kochen, nach 5 Minuten ein paar Röschen herausnehmen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Rosmarin abspülen und die Nadeln fein hacken.
  2. Koteletts salzen und im heißen Butterschmalz 2-3 Minuten pro Seite braten. Rosmarin und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Abgetropfte Brokkoliröschen im Bratfett schwenken.
  3. Restlichen Brokkoli abgießen und 375 ml vom Kochwasser aufheben. Kalte Milch zum Kochwasser gießen und das Püreepulver nach Packungsanweisung einrühren.
  4. Brokkoli, Limettensaft, Olivenöl und Pfeffer mischen und grob zerstampfen. Das Püree unterheben.
  5. Püree, Koteletts und Brokkoliröschen anrichten. Mit Limetten garnieren und mit Pfeffer würzen.

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