Lammkoteletts mit Chicorée-Salat

Ihr sucht nach einem schnellen Gericht für den Feierabend? Das passt gut, denn wir servieren heute Lammkoteletts mit Chicorée-Salat - in nur 30 Minuten.

Ähnlich lecker
LammkotelettChicoréeLammfleischSalat
Zutaten
für Portionen
SALAT
  • 2 Chicorée
  • 5 Aprikosen (oder 1 Nektarine)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Leinöl (nativ)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch)
DIPP & LAMM
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Leinöl (nativ)
  • 1 Kreuzkümmel (Cumin)
  • 4 Lammskoteletts (doppelte, à 130 g, gern Bio)
  • 2 EL Olivenöl
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Zubereitung
FÜR DEN SALAT
  1. Chicorée putzen, Blätter vom Strunk lösen, eventuell kleiner schneiden. Aprikosen abspülen, halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Essig, Honig, Leinöl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren. Aprikosen, Zwiebel und Vinaigrette über den Chicorée geben.
FÜR DIPP & LAMM
  1. Knoblauch schälen und mit 1⁄2 TL Salz zu einer Paste verreiben. Mit Joghurt und Zitronensaft verrühren, Leinöl darüberträufeln.
  2. Kreuzkümmel, je 1⁄4 TL Salz und Pfeffer mischen, Lammkoteletts damit einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts je nach Dicke etwa 6–8 Minuten braten und gelegentlich wenden. Mit Salat und Joghurt servieren.
Tipp!

Dazu passt Hirse.

Dieses Rezept ist in Heft 21/2018 erschienen.

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