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Lammrücken mit Quinoa und Zucchini

Lammrücken mit Quinoa und Zucchini
Foto: Thomas Neckermann
Zum zarten Lammrücken servieren wir Quinoa, Zucchini und Joghurt – ein schnelles Essen, das trotzdem richtig was hermacht.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 515 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Gramm Gramm Zucchini

Gramm Gramm Lammrücken (ausgelöst, am besten Bio)

TL TL Korianderkörner

TL TL Kreuzkümmel (Cumin)

TL TL Paprika edelsüß

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salz

EL EL Öl

Beutel Beutel Quinoa (125 g)

Stiel Stiele Minze

EL EL Zitronensaft

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln, die Kerne waagerecht ab­ schneiden. Zucchini in 3­cm­ Stücke schneiden. Lamm halbieren. Ge­würzsaaten fein mörsern, mit Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zucchini kurz mitbraten.
  3. Pfanne in den Ofen auf die zweite Schiene von unten stellen, das Fleisch weitere 10 Minuten garen.
  4. Quinoa­ nach Packungsanleitung gar kochen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken.
  5. Pfanne herausnehmen und noch 3–4 Minuten stehen lassen. Quinoa abtropfen lassen, mit Minze, restlicher Gewürzmischung, Salz und Zitronensaft mischen und abschme­cken. Lamm in Stücke schneiden. Alles anrichten und servieren.
Tipp Dazu mit Paprika gewürzter Joghurt.

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