Lammrücken mit Quinoa und Zucchini
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Zucchini
Gramm Gramm Lammrücken (ausgelöst, am besten Bio)
TL TL Korianderkörner
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
TL TL Paprika edelsüß
Pfeffer (frisch gemahlen)
Salz
EL EL Öl
Beutel Beutel Quinoa (125 g)
Stiel Stiele Minze
EL EL Zitronensaft
Zubereitung
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Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
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Zucchini putzen, abspülen, längs vierteln, die Kerne waagerecht ab schneiden. Zucchini in 3cm Stücke schneiden. Lamm halbieren. Gewürzsaaten fein mörsern, mit Paprika, Pfeffer und Salz mischen. Fleisch mit der Hälfte der Gewürzmischung einreiben. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Zucchini kurz mitbraten.
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Pfanne in den Ofen auf die zweite Schiene von unten stellen, das Fleisch weitere 10 Minuten garen.
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Quinoa nach Packungsanleitung gar kochen. Minze abspülen, Blätter abzupfen, grob hacken.
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Pfanne herausnehmen und noch 3–4 Minuten stehen lassen. Quinoa abtropfen lassen, mit Minze, restlicher Gewürzmischung, Salz und Zitronensaft mischen und abschmecken. Lamm in Stücke schneiden. Alles anrichten und servieren.
Tipp
Dazu mit Paprika gewürzter Joghurt.
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