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Lammrückenfilet mit Bulgursalat

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell

Pro Portion

Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
1
Portion

TL TL schwarze Pfefferkörner

TL TL Korianderkörner

TL TL Olivenöl

Gramm Gramm Lammrückenfilet

Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

Gramm Gramm Instant Bulgur (z. B. von Kattus)

Mini Salatgurke (80 g)

Gramm Gramm Tomate

rote Zwiebel

Radieschen

Stängel Stängel Minze

Stängel Stängel Petersilie (glatt)

Bio-Zitrone

Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

TL TL Olivenöl (mit Zitrone)


Zubereitung

  1. Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und gehacktem Rosmarin bestreuen und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.
  2. Bulgur nach Packungsanweisung in einer Schüssel zubereiten. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Kräuterblättchen fein schneiden.
  3. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl mit Bulgur verrühren. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine kleine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Lammfleisch mit den Gewürzen von jeder Seite 2 Minuten braten.
  5. Bulgursalat und Lammfleisch anrichten und Fleisch mit der Zitronenschale bestreuen.
Warenkunde Bulgur ist vorgekochter Weizen, der getrocknet und anschließend zu Grütze zerkleinert wird. Man bekommt ihn in unterschiedlichen Qualitäten von fein bis grob und mit unterschiedlichen Garzeiten. Wer’s eilig hat, nimmt Instant-Bulgur: Er hat die kürzeste Garzeit und ist schon nach wenigen Minuten fertig.

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