Lammrückenfilet mit Bulgursalat

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Zutaten
für Portion
  • 0,5 TL schwarze Pfefferkörner
  • 0,5 TL Korianderkörner
  • 1 TL Olivenöl
  • 150 Gramm Lammrückenfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 35 Gramm Instant Bulgur (z. B. von Kattus)
  • 1 Mini Salatgurke (80 g)
  • 120 Gramm Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 5 Radieschen
  • 2 Stängel Minze
  • 2 Stängel Petersilie (glatt)
  • 0,5 Bio-Zitronen
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 TL Olivenöl (mit Zitrone)
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Zubereitung
  1. Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und gehacktem Rosmarin bestreuen und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.
  2. Bulgur nach Packungsanweisung in einer Schüssel zubereiten. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Kräuterblättchen fein schneiden.
  3. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl mit Bulgur verrühren. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine kleine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Lammfleisch mit den Gewürzen von jeder Seite 2 Minuten braten.
  5. Bulgursalat und Lammfleisch anrichten und Fleisch mit der Zitronenschale bestreuen.
Warenkunde

Bulgur ist vorgekochter Weizen, der getrocknet und anschließend zu Grütze zerkleinert wird. Man bekommt ihn in unterschiedlichen Qualitäten von fein bis grob und mit unterschiedlichen Garzeiten. Wer’s eilig hat, nimmt Instant-Bulgur: Er hat die kürzeste Garzeit und ist schon nach wenigen Minuten fertig.

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