Lapin à la Moutarde - Kaninchen in Senfsoße

Zutaten

Portionen

  • 1 Kaninchen (küchenfertig; etwa 1,5 kg; vom Händler in 6 Stücke teilen lassen)
  • 3 EL Senf (scharf; z. B. Dijonsenf)
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer (grob geschrotet)
  • 400 Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Muscadet oder Brühe)
  • 200 Milliliter Hühnerbrühe
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 1 Bund Basilikum
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kaninchenteile abspülen und trocken tupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen. Kaninchenteile in eine ofenfeste Form legen und im Ofen 5 Minuten braten. Wein und Brühe dazugießen und 30 Minuten schmoren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  2. Die Kaninchenteile aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fond auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Crème fraiche in den Kaninchenfond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Senfsoße über die Kaninchenteile geben und zum Servieren mit abgespülten und in kleine Stücke gezupften Basilikumblättern bestreuen.

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