Lapin à la Moutarde - Kaninchen in Senfsoße
Zutaten
4
Portionen
Kaninchen (küchenfertig; etwa 1,5 kg; vom Händler in 6 Stücke teilen lassen)
EL EL Senf (scharf; z. B. Dijonsenf)
EL EL Öl
Salz
Pfeffer (grob geschrotet)
Milliliter Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Muscadet oder Brühe)
Milliliter Milliliter Hühnerbrühe
Gramm Gramm Crème fraîche
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kaninchenteile abspülen und trocken tupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen. Kaninchenteile in eine ofenfeste Form legen und im Ofen 5 Minuten braten. Wein und Brühe dazugießen und 30 Minuten schmoren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
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Die Kaninchenteile aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fond auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Crème fraiche in den Kaninchenfond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Senfsoße über die Kaninchenteile geben und zum Servieren mit abgespülten und in kleine Stücke gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Tipp
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