Lasagne mit Grünkohl und Tomaten

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Zutaten
für Portionen
  • 450 Gramm Grünkohl (TK, gehackt)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 200 Milliliter Kochsahne
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 Dosen Pizzatomate (à 400 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm Lasagne
  • 100 Gramm Landschinken (hauchdünn geschnitten oder geriebener Räucher-Tofu)
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 100 Gramm Emmentaler (gerieben)
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Zubereitung
  1. Grünkohl auftauen lassen und Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) Stufe 3) vorheizen. Die Zwiebel abziehen und würfeln, im Öl anbraten, dann den Grünkohl zugeben. 120 ml Kochsahne unterrühren und den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten in einen Topf geben. Knoblauch dazupressen, ein Mal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In eine ofenfeste Form etwas Tomatensauce geben, darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Auf die Nudeln erst die Hälfte Grünkohl, dann die Hälfte Schinkenscheiben und die Hälfte Tomatensauce. Nochmals Lasagneplatten, Kohl, Schinken und Tomatensauce einschichten und mit einer Schicht Lasagneplatten abdecken. Die restliche Kochsahne auf die Nudeln streichen, Sonnenblumenkerne und Käse daraufstreuen und die Lasagne 30-40 Minuten backen. Nach dem Backen fünf Minuten ruhen lassen, anschneiden und servieren.

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